back_4.jpg
back.jpg

Болеем за наших! В музыкальном шоу на ТВ «Звезда» участвует тверичанин Евгений Окунев

01.01.2018

Когда «наши» появляются на российских телеканалах – это волнует и радует нас, тверичан, без преувеличения. Мы гордимся тем, что страна знает имена тверских спортсменов; что наши КВН-щики в этом году сумели завоевать симпатии россиян. Скоро кинотеатры покажут фильм о городе Калинине «Прощаться не будем». Тверская земля богата и славными героями, и талантливыми людьми! И вот очередной повод гордиться нашим земляком: Евгений Окунев, солист и со- руководитель тверской группы «Дежа вю» - полуфиналист конкурса на телеканале «Звезда». Все предыдущие испытания Евгений успешно выдержал, остался последний соревновательный этап: за победу. И предстоящее вокальное сражение за звание победителя будет происходить В ПРЯМОМ ЭФИРЕ 1 ЯНВАРЯ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «ЗВЕЗДА» В 22.00! НЕ ПРОПУСТИТЕ!

О Евгении и не только

Конкурс «Новая звезда» проводится телеканалом уже третий год. Это - музыкальное состязание, в котором участвуют талантливые исполнители из всех 85 регионов страны. Среди них и малоизвестные артисты и популярные, с миллионами просмотров в Интернете, с песнями, которые крутят различные радиостанции. Есть даже народные артисты! Евгению Окуневу будет непросто, хотя он знаком и любим многими не только в Твери, но и за её пределами.
Как Евгений попал в этот проект? "Организаторы сами нашли мои песни в интернете и предложили пройти отбор от Тверской области. Я согласился: это – интересный опыт для любого вокалиста», - говорит Евгений.
Интересно: какое впечатление у Жени от конкурса? «С нами, участниками, работают разные классные профессионалы: музыкальные эксперты, хореографы, режиссеры. Готовится полноценное шоу. Номера будут иметь театрализованное наполнение, танцевальное действо. Оценивается всё, каждая деталь, даже - как ты одет: соответствует ли твой образ образу исполняемой песни ".
Уходящий 2017 год для тверской группы "Дежа-Вю" стал очень плодотворным. Ребята дошли до полуфинала международного конкурса молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна" в Москве, стали лауреатами международного фестиваля "Вся Россия" в Сочи, обладателями гранта от российского правительства на форуме "Таврида" в Крыму. Там же они познакомились с рок-певицей Ольгой Кормухиной и её мужем Алексеем Беловым, основателем группы "Парк Горького". Это знакомство привело «Дежа вю» на престижную сцену питерского Большого концертного зала. Наши Евгений и Илья выступали и в московском Крокус Сити Холле, и в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя; группу "Дежа Вю" приглашают на совместные гастроли легендарные "Самоцветы": опыт ответственных выступлений есть. К вышесказанному можно добавить, что Евгений - студент четвёртого курса Московского государственного института культуры, кафедра эстрадно -джазового пения. Эту кафедру возглавляет Лариса Долина. В этом году она взяла Евгения в свой класс.
О песнях и не только.
"Профессионально я занимаюсь музыкой более десяти лет. И пою, и пишу песни. О чем? О жизни: о любви, о природе, о счастье, о печали. Восхищаюсь подвигом народа в годы Великой Отечественной, героизмом наших Защитников Отечества сегодня.
Когда появилось желание сочинять свое? Мы с Ильей начали свои творческие поиски ещё на первом курсе тверского музыкального колледжа имени Мусоргского».

В последнее время "Дежа-Вю" стала часто мелькать на экранах. Ребята спели песню "Фаина" вместе с группой "На-На" на телеканале MUSICBOX. Бари Алибасов, сидевший в жюри, дал нашим артистам первое место за профессиональное исполнение. В мае Евгений и Илья стали участниками телепередачи "Рождённые в СССР" на телеканале "Ностальгия".
Отвечая на вопрос, как он видит свою жизнь через пару лет, Евгений сказал, что она будет не менее интересна, чем сейчас. Ему нравится путь, который он выбрал. Хоть этот путь и медленный, но он правильный. Евгений объяснил – почему:
"Такие конкурсы, как "Новая Звезда", - это определённо вызов себе. К кому-то успех приходит рано, но затем они начинают терять высоту, потому что не знают, что делать дальше. Успех, слава - это ненадолго, если нет профессионального и духовного багажа, ведь без него слушателям нечего будет дать. Поэтому и здорово, что мой путь - медленный: коплю багаж! Если после эфира на телеканале "Звезда" кого-то заинтересует моё творчество, он зайдет на страницу в социальных сетях и найдет там очень много разного материала: клипы, песни, тексты".

Премьера будет!
Сам Евгений Окунев по поводу успеха или неуспеха на полуфинале «Новой звезды» не переживает: продолжает репетировать. «Главное: сделать все, что могу!» Песни оценивает звёздное жюри: телеведущий Юрий Николаев, певица Зара, композитор Максим Дунаевский, режиссёр Василий Бархатов, актёр Дмитрий Харатьян. Победителя смогут выбрать и сами телезрители путём СМС-голосования. Объявить его имя приедет министр обороны России Сергей Шойгу. Именно ему принадлежит идея проекта. Съёмки первого тура уже завершены, однако до выхода в эфир все секреты раскрывать не стоит. Немного завесу тайны все же приоткроем: в первом туре Евгений исполняет одну из своих любимых песен Н. Носкова, а в полуфинале – премьеру песни, которую доверил ему известный композитор и продюсер, работавший со звёздами отечественной эстрады крупного калибра: с Алсу, Жасмин, Ириной Алегровой, Татьяной Овсиенко, Николаем Трубачом. «У меня будет уникальная возможность стать первым исполнителем этой песни!" – доволен Евгений.
Ему не впервой исполнять песни, написанные известными композиторами. Он уже успел поработать с Владимиром Пресняковым -старшим. На его песню "Тебе" в следующем году группа "Дежа Вю" планирует снять клип. Кстати, последний их видеоклип, который называется "Чужими", посмотрели уже почти 100 тысяч пользователей Интернета. В истории тверской музыки такое случается не часто.
Первый тур шоу «Новая звезда» стартует на телеканале "Звезда"1 января в 22.00. Цикл передач открывает Центральный Федеральный округ. Возможно, первая программа будет с участием Евгения Окунева. Не пропустите!